公示公告  
 
 
 
斜塘街道中心幼儿园开展普通话宣传周活动
发布时间:2019/4/28 14:48:25    浏览次数:58

斜塘街道中心幼儿园开展普通话宣传周活动

 

    为充分发挥幼儿园在普及普通话和规范汉字中的基础作用, 进一步提升全园师生员工的语言文字规范化水平,推进语言文字工作,营造和谐语言环境,斜塘街道中心幼儿园于近期开展了普通话宣传周活动。

推普周期间,全体教职员工深入学习了语言文字相关方针政策,并利用幼儿园网站、电子屏、微信群,以及发放推普倡议书等手段,积极开展家园互动和面向社区的宣传活动,提高全体师生、家长的语言文字规范意识和推普参与意识。接着教职工开展了读书读报活动、使用普通话书写规范词“逐木鸟纠错”活动等。幼儿开展了“推普小卫士”评选活动,督促同伴、家人使用普通话。“小喇叭广播”活动,鼓励幼儿用响亮、标准的普通话在集体面前播报小新闻。此外还开展了“我给家人当老师“活动,孩子在家纠正家庭成员存在的方音、方言、不文明语言,实现“一个孩子带动一个家庭,一个家庭推动一个群体的推普两级跳”。

大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华民族传统文化,将是一项长期而又持久的任务。推普活动,斜塘街道中心幼儿园一直在路上。

鏂滃琛楅亾涓绩骞煎効锲紑灞曟櫘阃氲瘽瀹d紶锻ㄦ椿锷╛鍓湰.jpg

 

撰稿人:汤丽花


 

 

Copyright ? 2008-2019. 苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园 版权所有 苏ICP备13026643号-1 电话:0512-65470991 网站技术:企桥网络