公示公告  
 
 
 
斜塘街道中心幼儿园开展地震疏散演练活动
发布时间:2019/5/10 16:21:10    浏览次数:32

斜塘街道中心幼儿园开展地震疏散演练活动

 

为了使全园师生掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,最大限度地保护全园师生的生命安全,斜塘街道中心幼儿园于510日下午结合“5.12”开展了地震灾害应急疏散演练活动。

    听到第一次警报铃声,孩子们在老师的引导下,有序地用书、枕头、衣服等保护物遮住头部和颈部,迅速躲到桌下或墙角;第二次铃声响起,各班按照规定的紧急疏散路线快速、有序地撤离教室,不到1分钟,全园幼儿全部安全疏散到了操场。到达指定位置后,各班教师立即清点幼儿人数,并向现场指挥人员汇报情况。

   本次演练活动,增强了全体师生的防灾自救意识,提高了师幼紧急避震、应急反应能力和自救自护的应变能力,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的实践经验。

 鏂滃琛楅亾涓绩骞煎効锲紑灞曞湴闇囩枏鏁f紨缁冩椿锷╛鍓湰.jpg

撰稿人:蒋雪珍


 

 

Copyright ? 2008-2019. 苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园 版权所有 苏ICP备13026643号-1 电话:0512-65470991 网站技术:企桥网络